[百姓关注] #医生建议吃小龙虾1个人不要超过1斤#冲上热搜,网友们急了……

现在正值小龙虾上市,相信除了露营,大家五一期间朋友圈含虾量也一定很高吧!

龙虾虽然美味,但食用不当也可能引发健康问题。

前几天#医生建议吃小龙虾1个人不要超过1斤#的话题登上热搜第一,引发网友热议。

近日,福建厦门一男子因剧烈腰疼前去医院就诊。经检查医生判断其为横纹肌溶解。医生询问其病史后得知该男子头天吃了小龙虾,判断这可能是病发的诱因。

虽然目前暂未有足够资料证明吃小龙虾会导致横纹肌溶解,但医生提醒,吃小龙虾不要过量,建议一人不要超过一斤。另外以下几类人群要慎食小龙虾:过敏体质、尿酸高以及痛风人群。

在小龙虾的选购上,医生表示尽量选颜色鲜亮的活虾,虾壳颜色深可能表明其养殖环境不干净。

小龙虾中有对人体有害的微生物,如肺吸虫,生食和半生都不能将寄生虫杀死,所以务必熟食。医生表示,在100℃沸水中烹饪15分钟以上的小龙虾均可放心食用。另外要记得把虾头去掉,大部分重金属和细菌都藏在这里。

如果食用小龙虾后出现不适症状,可以通过喝水催吐。如出现严重恶心、呕吐、腹痛腹泻或意识障碍等中毒表现,应立即就医。

对此,网友们各执己见,阵营分明。

有小龙虾爱好者表示,自己都是3斤起步,一斤只够解馋,甚至还有人连吃三天直接过敏...

有人对小龙虾毫不感冒,相比之下更爱基围虾、海虾。

还有人表示,自己被钱包束缚住了手脚...

甚至还有健身区网友分析如何消耗小龙虾带来的热量...该网友表示,一盆2斤的麻辣小龙虾热量在1200大卡以上,基本相当于每天卡路里摄入量的一半以上,如果想消耗掉1200大卡热量,需要跑步超2小时、走路5小时,或者跑21公里的半程马拉松。

正值小龙虾旺季,从健康出发,小龙虾虽然好吃,也不要贪多噢。
有个疑问:是虾肉不超过一斤呢,还是整个虾不超过一斤
专家说得对,吃一斤正好,吃两斤会累
专家这是在替我省钱呢
我觉得小龙虾确实没有基围虾吃的爽啊
我的天,我一顿小龙虾三斤起步
一斤是多少时效?每餐,每次还是24小时?

哈哈哈哈,这问题问的太严谨啦,专家也回答不上来  详情 回复 发表于 2022-5-10 10:06
直道加速 发表于 2022-5-10 08:37
一斤是多少时效?每餐,每次还是24小时?

哈哈哈哈,这问题问的太严谨啦,专家也回答不上来

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复