[百姓关注] 有困难,拨打12355!

面对新一轮突发疫情的严峻考验,广大的青年志愿者在各级团组织的团结和带领下,勇于担当,始终冲在一线,做到了哪里的群众有需要、哪里就有他们不眠不休的身影。在这座

仿佛静止下来的城市里,他们身上的“红马甲”汇聚成一缕缕温暖的光芒、一条条甘甜的小溪,照亮了所有人的心路、滋润了所有人的心田。

近日,团团就收到了一封来自上海的信,写信是一位六安老乡,这既是一封感谢信,也是一封寻人信——

我姓王,六安市裕安区城南镇人,目前在上海工作。今天,我希望借助“六安共青团”这个平台寻找一位热心的青年志愿者,并向他表达我深切的感激之情。

我的父亲一直在老家裕安区城南镇居住,患有慢性病,需要常年吃药不能断。但4月4日以来,因疫情突发,六安市中心城区实施封控静态管理。由于事发突然,父亲的药快要吃完了,而且根本没来得及储备,关键是父亲的药在一般药店还很难买到,每次都是到指定的医院购买。由于城南镇是此次疫情较为严重的地区,社区的志愿者也无法前往指定医院代为采购。远在上海因疫情封控不能回来的我在接到父亲的电话后心急如焚,一边担心父亲因没有药物控制而病情加重,一边赶紧联系老家的亲人朋友寻求帮助,但都因封控出不了门,只能干着急。

情急之下,我在“六安共青团”微信公众号上留意到了青少年服务台12355 热线,当时已经是夜里11点多,我抱着试试看的心态拨打了热线,没想到立刻接通。接电话的是一名叫做徐佳佳的接线员,在了解到我的求助事项后,她一边帮我缓解焦虑情绪,另一方面立刻上报给他们的负责人(启明社工),并请求团市委帮助协调能够买到药品的相关医疗单位。经过多方协调沟通,最终联系到了裕安区高新区管委会的工作人员胡方方,胡方方同志第一时间帮我联系了医院附近的青年志愿者,志愿者接到求助后立刻辗转买药,并与城南镇的志愿者以“接力”的形式送到了我父亲的手中。

从拨通12355热线的那一刻起,药品最终在15小时内顺利到达了我父亲的手里。更让我感动的是,帮助买药的志愿者自己垫钱买的药,既没要钱,也不愿透露自己的姓名!

疫情无情人有情!在这场药品的“接力”中,我感受到我们党和政府把人民放在第一位的务实作风,真心感谢六安12355热线,感谢所有默默付出的青年志愿者们,感谢我的家乡这个有温度的城市一直温暖着远在异乡打拼的我们。

纸短情长,笔墨达意
这封感谢信的背后
承载的是对六安青年志愿者们
诚挚的感谢与敬意

寒冬终将去
暖春定会来
战胜“疫”情
青春担当从不缺席

团团坚信
每一分努力
都饱含冲破阴霾的力量
每一点星火